Live Norish Annual Event 2018 – 講者名單


文: Live Norish Editorial Board

Live Norish Annual Event 2018 講者名單已經出爐! 我們有幸邀請以下五位朋友跟我們分享有關芬蘭及冰島的各種生活體驗 [排名次序不分先後]:

1. Tracy 為教育燃新行政總監,致力推動教育創新的她過去主要在社會創新及社會企業領推動教育工作,曾負責黑暗中對話教育項目的發展,並策劃不同老師培訓及青少年項目,讓教育更切合下一代現在與未來的需要。 Tracy 曾到芬蘭、荷蘭、丹麥、美國、台灣等地考察當地教育的發展,今次她會在Annual Event 分享在北歐考察教育創新發展的見聞!

http://ednovators.org/

2. 緊接下來有Säde 為我們介紹芬蘭造紙業巨企UPM 的商業理念。在商言商,賺錢本是王道。但一間北歐企業如何在謀利和環保中取得平衡? 背後要付出的有多少? 芬蘭人如何實踐環保? Säde 會為我們一一講解。

www.upm.com

3. Diana 本是香港Banker,戀上冰島攝影師後決定放棄香港的高薪厚職,遠赴冰島生活,並轉行成為半職媽媽。放棄熟悉的環境,搬到陌生的國度,當中遇到什麼有笑有淚的故事? 冰島又是一個怎樣的地方? Diana 將會跟我們深入探討。

4. 說到冰島,你大概會想到旅遊。到北歐旅遊並非難事,但要在短時間內遊歷北歐多國並將當地最美一面攝入鏡頭並不容易。Ada 跟一眾朋友於28天內遊歷北歐四國,當中的行程安排以及種種趣事很值得有興趣到北歐旅行的朋友參考,Ada 更會為我們分享旅行靚相!

5. 最後一位嘉賓Kelly 本來與北歐也沒有太大關係…. 但今個夏天,她跟香港U15青年足球隊遠赴冰島交流! 冰島在世界球壇漸見鋒芒,到底是什麼在背後推動這個國家的足球發展? 香港年青人在跟冰島青年人較勁後學到了什麼? 有什麼反思? 且看Kelly 怎麼說。

同場加映我們還有移居瑞典的Daniel。五年前他隻身遠赴Umeå 修讀Public Health Master,這五年間他的生活有了重大改變。雖然Daniel 不會在台上分享,但各位有志到瑞典進修的朋友記得要跟Daniel 請教!

一口氣介紹了Speaker,weekend再介紹sponsor!

報 — 名— 從—-速!!!!

https://form.jotform.me/82137741250451

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s