Vasastan , Stockholm


文: My little stockholm

在斯德哥爾摩,Vasastan 是我最喜歡的地區。

我常認為Vasastan人是最典型的斯城人,他們多有時尚觸角,喜歡嚐試新事物,但又愛保留斯城傳統 ; 有點首都人的優越感,但沒有Östermalm 上流社會貴族的高傲,也沒有Södermalm hippie的嬉皮。很多瑞典經典時尚品牌如 Filippa K 都是 Vasastan 人創建。

Vasastan 保留了斯城舊街老店的傳統,在這裡差不多每間商店,餐廳,cafe 也有過百年歷史故事。閒時我們最喜歡在Vasastan 散步,Mr.M 在這裡長大,每次經過某些商店或街角他總有兒時故事說。周日時經過這間自1900年營業至今的玩具店,他說小時候他的媽媽常在這店給他買玩具,裝潢格局和兒時的一模一樣。

在這全球商店一體化的趨勢,慶幸瑞典的租管政策,還能令很多位於 AAA 黃金地段的小商店能繼續經營。當然,也多得一眾支持老店的消費者。

📍 Odengatan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s