國外大學宿舍是什麼樣子的?芬蘭女留學生為你揭秘留學真面貌


文: Edunation

講起學生宿舍,相信很多人都有著自己百感交集的回憶或故事。一方面和室友們嘻嘻哈哈哈,打打鬧鬧,是學生時代最美好的記憶;另一方面狹窄的空間、有限的電壓和河東獅吼的宿管阿姨,總讓人想要逃離。

那麼在國外,宿舍生活又是怎樣的呢?

今天小編就邀請了於韋斯屈萊大學的一位女留學生旁友,帶大家深入瞧一瞧芬蘭的學生宿舍。

先說下宿舍的基本情況吧:

坐標:芬蘭中部城市,於韋斯屈萊

租金:217歐/月(約合人民幣1650),包水電網煤氣,每棟宿舍樓還配有桑拿房(芬蘭生活的標配),還有每週兩次的洗衣房配額,都是不需要另外交費的。

有一個宿友,共用廚房和衛生間。

廚房蠻大的,配備冰箱,烤箱,四個灶頭☟

1 - 複製

然後陽台☟

2 - 複製

房間☟

3 - 複製

這是剛到宿舍放下行李的時候,家徒四壁。因為租的房間是不帶傢具的(帶傢具的每個月多交15歐),所以都是提前在fb上找同城二手傢具,這樣雖然是有點麻煩,但是二手傢具很便宜,而且將來也可以再賣出去,循環利用,一點都不虧啊。

在一頓拾掇之後,終於把陌生的房間打點出了溫馨的感覺☟

4 - 複製

5

(其實大多數情況下,桌面都是一片混亂的呢……)

6

(別看他這麼乖,下一秒就出戲了)

7

生活久了,慢慢發現,最讓人留戀的就是這個大窗戶,一年四季的景色盡收眼前,而且採光充足,好像自帶了大屏液晶電視,24小時無切換地播放大自然的脾氣,春夏秋冬,顏色都不一樣

8

夏天 • 綠

9 - 複製

秋天 • 黃

10

 

冬天 • 白

11.jpg

(🐱:世界那麼大,我想去看看)

是不是都想知道芬蘭冬天的雪能下多厚:

12

就是這麼個情況,南方的孩子好好感受下:

13

春天 • 野

冬天一過去,可以很明顯地感受到萬物復蘇,小動物都坐不住了,常常能看到野兔,松鼠的蹤影:

14

看,這兔子是不是特別壯實,跟個袋鼠一樣的…

芬蘭的松鼠還能飛檐走壁:

15

還常常臭不要臉地進屋串門(其實是想進來翻垃圾桶的!!!)

16

再放幾張宿舍樓外的概貌:

17

天氣好的時候真的美得不像話。

這是宿舍樓下☟

18

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s