在斯城找房屋


文: My little stockholm

手頭上的個案比以前多了,當中最煩心的,是一對德國夫婦貴賓,每次見他們前我都會緊張得肚痛。丈夫是某大歐洲藥廠的行政總裁,一月見面時他還未接受offer,他公司說這個案很重要,要我展現瑞典的優勢,說服他們搬來。初次見面後知道他們的要求很高,心想可能他們都不會來瑞典了。誰不知兩星期後,收到他公司發來的感謝電郵,說他接受了offer,要我繼續跟進他們的個案。

上星期已是第四次和他們找房屋,在斯城租盤緊拙的情況下,我帶他們看了20多個租盤,全部都是AAA地段,連最 exclusive 的 Strandvägen 也看了。但要求極高的他們還可以有地方挑剔,不是裝潢不夠現代,便是房屋太大或太細,又或是沒有斯城老宅的特色。最難搞的,是當老婆喜歡個租盤時,我以為終於找對了,老公卻不喜歡,感覺就像玩 good cops bad cops。

晚飯時向Mr.M 發牢騷,說我的 beginner luck 可能fade out了,剛開始做份工時甚麼都很順利,近來卻甚麼都不順心。「這兩星期都聽你抱怨客人,無疑現在你的客人可能真是較痳煩,但客人再痳煩也好,你也要將心比心。壓力再大,也不要忘記當初是因為你對客人的同理心和工作熱情,令你在工作不久後便處理貴賓案。當沒有beginner luck時,就是考驗你的能耐和堅持的時候。」Mr.M 一語中的。

後來想想,畢竟客人們是為工作而來,還未適應新地方,工作已是排山倒海,壓力總對不少,而我的責任是幫助他們在陌生國度盡快安定下來。與其抱怨,還是把精力放在明白他們的需要更好。

始終,我還是很喜歡我的專業。

29136844_1012998408857027_4114956300272533504_n.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s