治癒系|北歐的二手店真的太精緻了


文: Edunation

都說北歐的物價貴得離譜,但是勤儉節約的北歐人總能用小小的budget,把生活過得有滋有味。

跟着留学生卷卷,來感受下芬蘭家門口的二手店吧。

芬蘭的二手店佈置得特別溫馨,許多物品雖然是二手的,但依舊十分精緻。

東西特別新,價格也超級便宜!

 

二手店裡幾乎什麼都有。衣服、窗簾、抱枕、鏡子、吹風機、麵包機、加濕器、能想到的生活必需品似乎這裡都有…

 Processed with VSCO with f2 preset

雖然杯子也是二手的,但是特別新。而且都是消過毒的。

Processed with VSCO with c1 preset

這是自己淘到的杯子,一個才50分,盤子20分,收納籃1.5歐兩個~哈哈哈

逛完這家二手店感覺整個人被治癒了。

除了精緻回收的二手商品,給我更大震撼的,應該是這裡回收利用的這種環保理念吧。

在這裡幾天感受下來,真的覺得這裡有一種人與自然和諧共處的奇妙氛圍。在路上隨處可見六七十滿頭白髮的老爺爺老奶奶蹬著自行車、六七歲的小女孩小男孩在森林里摘果子。在這裡,很少看到有人會用一次性商品。

芬蘭人的生活有一種骨子裡的節約和環保。

本篇文章原創來自:Edunation

如果你也對留學芬蘭感興趣,請關注網站,抓住留學芬蘭的機會:https://www.edunation.co/studyinfinland/

關注臉書:https://www.facebook.com/edunationfin/

注: 此乃Edunation 的宣傳文章,得Edunation 批准在此處轉發,好讓大家更認識北歐! Live Norish 跟Edunation 現並無任何生意上的合作關係,Live Norish 亦無參與Edunation 的升學教育業務。