KOL X 園藝師


文: Ernest

筆者近日為一個殘疾人仕就業講座備課,現時連接收殘疾人仕的特殊學校都要有STEM 課程,STEM 即是Science, Technology, Engineering 及Mathematics 的合稱,為現時教育界的keyword。在備課時,筆者發現有另一個講者為園藝治療師,在另一環節講解有關園藝和STEM 的學習。細查之下發現香港園境師其實有優厚待遇,一直被政府視為專業職系,而全港持牌的園境師只有170人,在重視社區綠化及全球政府的環保政策之下,人才需求非常之大。

政府持牌園境師薪酬,可由總薪級表第30點起跳,約月薪56,755元起,持牌園境師則至少月薪40,000元起跳。有心學習的同學不妨考慮修讀。 

而在日本就有一位來自瑞典的園境師是KOL(網路紅人) -村雨辰剛 Tatsumasa Murasame 。 佢點解咁紅?自己follow 佢twitter /IG 喇! 

1

2

3

https://mobile.twitter.com/murasametatsu

https://www.instagram.com/tatsumasa.murasame/?hl=zh-hk