北歐物價|芬蘭的超市到底是怎樣的存在? 


文: Edunation

留學生卷卷帶你逛芬蘭超市,揭秘北歐物價,以及那些你永遠都想不到的北歐奇葩商品。

 1.閒到蛋疼的生活方式

1

1.2

1.3

一走進超市,看到琳琅滿目的傢具,迎面而來濃濃的北歐風。

2.1

2.2

 要知道這還不是宜家啥的,就是類似於國內最普通的連鎖超市…

3.1

3.2

3.3

在國內超市都不怎麼見得到的蠟燭、燭台、相框在這裡卻成排成排地放著。 

芬蘭的黑夜漫長而寒冷,人們會在冬季想方設法給生活添加些小情趣。 

2.物價真的很感人

北歐的物價在世界上早已高得聞名,所以出發前我就已經做好了應對這裡高物價的心理準備。但是真正到了這裡生活的時候,體驗下來還是有點吃不消。

4.1

這個我奶奶還能編得更美的小竹籃,在這裡賣35歐…! 

芬蘭有百分之八十的時間都在下雨,所以雨鞋算得上是這裡的必需品。

5.1.jpg

看這個樣子,還挺可愛的吧?

6.jpg

看到價格也是讓人沒了慾望。一雙雨鞋48.95歐?!excuse me?

7.jpg

 Iittala和Arabia是芬蘭最有名的兩個傢具品牌。陶瓷做得極為精緻。

8

8.2

然而,你看到的是歐元的價格。

不是港幣哦。

另外,在這裡安家總得買個鍋子啥的吧,畢竟出發前還對雄心勃勃地向老媽保證會好好做飯的呢。

9.jpg

然而看到鍋碗瓢盆的價格,恩,我覺得需要再好好考慮下…. 🌚🌚🌚 

然後,逛著逛著想買點零食了。

10

看到一瓶可樂15塊。

恩,等我回到大天朝,要來上15箱 🌚🌚🌚

還有各類瓜果蔬菜的價格,各位隨意感受下。

11.3

11.4

11.2

不過,總得有些便宜的東西吧 

這裡的牛奶、果汁相當便宜,1L牛奶或者果汁連1歐都不到。 

而且…真的…非常…好喝….

12

 芝士、黃油等奶製品也相當便宜。

13.jpg

還有這裡的自來水是直飲水,真的好好喝啊!甜甜的!比農夫山泉還好喝! 

本篇文章原創來自:Edunation 

如果你也對留學芬蘭感興趣,請關注網站,抓住留學芬蘭的機會:https://www.edunation.co/studyinfinland/

 

關注臉書:https://www.facebook.com/edunationfin/

注: 此為Edunation 的宣傳文章,得Edunation 批准在此處轉發,好讓大家更認識北歐! Live Norish 跟Edunation 現並無任何生意上的合作關係,Live Norish 亦無參與Edunation 的升學教育業務。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s