When life gives you lemon, make lemonade.


文: My little Stockholm

When life gives you lemon, make lemonade.

自冬令時間開始後,斯德哥爾摩四點多就開始天黑。溫度也突然下降了很多,差不多每日都很大風和潮濕。

很多客人都問,如何抵禦瑞典的黑和冷?

我常說,我們不能控制天氣,卻可控制自己的生活選擇。 當天氣那麼差勁時,生活就要過得更充實,斯德哥爾摩有很多博物館,而且大部分都是免費的,是寒冬很好的假日節目。平日工作再繁忙,也一定要抽時間做運動,就像是自己和自己的約會,因為運動確是最能抵禦瑞典寒冬長夜帶來的抑鬱。

希望這些小建議能幫助剛來瑞典或將來瑞典的朋友。

📍昨日和Mr.M到了Swedish center for Architecture and Design ,很簡單的一個博物館介紹瑞典不同年代的建築技巧和風格,還講解瑞典有代表性的建築歷史。對建築有興趣的,可去看看,免費入場。

#瑞典小生活

23131761_946108258879376_3379785159279935209_n.jpg