Fika的煩惱


文: Stockholm 365

瑞典的Fika可以理解成香港人的下午茶是一天之中的小休時間。一杯咖啡配上小包點和朋友同事閒聊一下,不亦樂乎。可是,瑞典人對Fika的熱愛並不僅限於下午3點3 ,而是每日任何時間。朋友剛找到新工作就遇上了Fika的煩惱。

早上正式辦公前先Fika,午飯前Fika,3點3fika,下班前Fika,晚飯後Fika⋯⋯每次Fika大概20分鐘,而友善的瑞典同事一定會集齊全公司一齊Fika,一個都不能少,不讓任何一個被冷落。

同事熱情邀約,也是同事間聯絡感情的時間,初來步到的朋友也不好意思拒絕。但面對不斷被打斷的工作和「櫈都未坐暖」又開始的fika~要我們這些講求速度,習慣為了工作廢寢忘餐的工作狂香港人在兩者之間取得平衡(還要養成一個咖啡當水飲的胃)不容易啊~

P.S. 好欣賞這個7-11的咖啡杯設計。黑白粗幼條紋,簡單獨特,時尚有型,令品牌即時升格~讚!

23473069_788829404630365_8644317364858402262_n