這位俊男是誰?!


文: My Little Stockholm

這位俊男是誰?!

就是瑞典的王子Prince Carl Philip,今日是他38生日。大家可能奇怪為什麼瑞典皇室不是典型的金髮藍眼?其實瑞典皇后是德國和巴西貴族的混血兒,所以瑞典皇室是有巴西血統的。

王子最具議的是他的王妃 Sofia。因為曾當風月模特, 形象備受爭議。自從認識王子, 努力洗底,積極推動兒童慈善,經過多年努力,終獲國王批准嫁入皇室。可以說是現代版灰姑娘的故事。

不過,這個現代灰姑娘也不是所有人都很接受。尤其是斯德哥爾摩人普遍都有一種首都的優越感,出生較為平凡的王妃便成為他們茶餘飯後的話題,比如說,在他們結婚後的那週,公司的話題便圍繞着王妃和她的家人,還有她的出生地。

在我看來,瑞典人的酸葡萄其實也不比我們少啊!其實過去也是成長的過程,如果以過去和不能選擇的出生介定一個人,也未免有點膚淺,最重要是她努力改進,現在致力把王妃這個使命做得妥當。

👉🏻 王子的皇宮位於Djurgården, 通常遊客只會到博物館區,但其實Djurgården 還有其他活動。有時間的,可以跟斯城人一樣,沿著Djurgården散步一圈,沿途的風景很美麗。在島的未段是王子的皇宮,皇宮沒有高牆阻擋,看到王子王妃不足為奇。我有時到Djurgården,也曾看到他們推著小王子的BB車在面前散步。

18403264_853719331451603_9051022178864240608_n.jpg

18446535_853719344784935_6796678665392651303_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s