Finland 100 Expo – 10 May 2017 (2)


文: Live Norish Editorial Board

LN: 曾經有不少人說北歐食物比較單調,不太吸引。我知道芬蘭食品也是今次Expo 的焦點之一,其實芬蘭食品有什麼特別之處?

A: 我認為香港及芬蘭的食品商及食肆近年也有共同趨勢 – 他們都著重採用可持續發展以及清潔的素材。這個其實是世界潮流,各個行業都開始注重可持續發展的原則。如果繼續以一個浪費的模式生活,我相信地球難以支持下去。所以發展可持續飲食新態度是必須的,這樣可以確保下一代可享受這個地球的資源。當知道香港人對可持續發展飲食及生活模式非常支持時,我著實感到很高興,而且覺得來自芬蘭大自然乾淨食材應該會在香港大受歡迎,它們大多是有機產品,非常新鮮。我們有世界上最清潔乾淨的水源,令食材的品質更高水平。我知道香港人很喜歡試新食物的,例如在芬蘭我們有一種由樺樹直接抽取的汁液,當日參加Expo 的朋友也許會有興趣一試。

download

51I68rgHl5L._SX258_BO1,204,203,200_

dining

LN: 今次的Expo 主題是 “Together” , 為什麼以此為主題? 背後有什麼訊息?

A: 其實 Together 是芬蘭100周年的主題, Expo 都沿用了這個主題。Together 是指我們希望與所有人一起慶祝,無忘國家的民主制度以及平等博愛的精神。正如以上來說,Expo 當日有不同的研討會,歡迎大家一起來參與,分享我們的故事,知識以及經驗。

LN: 芬蘭在擴增實境(AR),手機應用程式,以及虛擬實境(VR)等科技上非常有名,你認為這方面的前境如何?

A: 這是大勢所趨,芬蘭的網上遊戲事業愈來愈盛行。世界最有名的Startup都是以AR 和VR 方面起家的,而且發展得非常快,並開始影響其他行業的發展。很快你便可能會以VR技術看示範單位,又或是以此學習新技能。這是個有趣有趨勢,我們的未來應該是圍繞此趨勢而走。芬蘭將會因這些科技而在世界舞台上變得更加重要,Expo 當日大家可以來我們的攤位試帶VR 眼鏡啊。

https-cdn.evbuc.comimages209715511424151159801original

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s