H&M Conscious Exclusive 2017展現可持續發展的美學


文: H&M Press Release (非報酬廣告)

美態與感官世界是2017 H&M Conscious Exclusive系列的創作核心。每件服飾均由可持續發展物料製成,當中包括BIONIC® – 這款聚酯纖維全是從海岸回收得來的塑膠廢料而製成。此系列專為出席特別場合而設,並將於4月20日在全球約160間H&M門店及網上同步發售。 

H&M設計與創意總監Pernilla Wohlfahrt表示:「今年的H&M Conscious Exclusive系列,我們不只著重服飾的設計造型,更重視其質感及所產生的聽覺感官。此系列既可滿足各方面的感官,亦可體現可持續發展的設計意念。」

Conscious Exclusive女裝系列中的每件服飾均散發著春季的清新感覺,是作為可持續發展的典範。當中包括飄逸優雅的百摺禮服,全由BIONIC®製成,這是一種由海岸廢料再循環而製成的聚酯纖維。牡丹與含羞草印花經扭曲後創造出夢幻迷人的花紋,而一名正進入夢鄉女性的手繪圖案繡在柔軟舒適的外套上。

Conscious Exclusive系列特別採用亮片設計,打造迷離的黑夜情調,當中採用再循環聚酯纖維的短裝晚禮服裙更能完美展現誘人的吸引力。而晚禮服外套則重新演繹為採用有機真絲及TENCEL®斜紋棉布製成的休閒外套,並配襯跳脫的闊腳褲。

「H&M Conscious Exclusive系列證明,前衛時尚的造型也能為未來的一代珍惜現有資源並保護地球。這個系列非常值得擁有,服飾均以可持續發展物料而製成,必定會令你想一穿再穿。」Natalia Vodianova ── 這次活動代言人及一個把用戶與全世界慈善機構連接的網上慈善平台Elbi創辦人表示。

配件方面,則有由回收海岸廢料而製成的魚網手袋,以及由再造玻璃及塑膠製成的耳環,設計獨特優雅。除此之外,Conscious Exclusive系列首次推出童裝,例如:美麗的薄紗裙、質感極度柔軟的型格外套及具有可愛街頭風的褲子。

與此同時,H&M Conscious Exclusive系列亦首次推出男女合用的有機香氛油,既可單獨使用,也可自由混合配搭,調配出獨一無二的芳香。

Conscious Exclusive是H&M邁向可持續發展未來的重要系列。H&M的全線產品當中,現時有26% 是由可持續發展物料製成,用量以每年遞增為目標。H&M為每個產品系列訂立特定目標,例如棉花須於2020年前達致100%可持續發展。這充分證明H&M積極實踐為更多人提供可持續發展的優質時尚產品的承諾。如想了解更多,請瀏覽 http://about.hm.com/en/sustainability.html

Elbi是一個網上慈善平台,它讓大眾除了可以用一般的捐款方法外,提供另外一個捐款渠道來支持各個慈善機構。H&M與Natalia Vodianova會透過Elbi保持緊密合作關係。