Business Of Design Week-《太鼓達人》瑞典Music Tech的藍芽鼓手


文: 安尼斯@ aesir.hk

咚! 咚! 咚!

2

不知道瑞典有無太鼓達人的粉絲?住在瑞典的日子總會想起在香港的機舖,特別係太鼓達人。

太鼓達人好玩就在於拿著棍著隨著音樂敲打,不過玩時要勁用力去打個鼓,隻手玩完會紅過豬碲。

這個永遠經典的鼓手遊戲,不論是在大型機鋪、手機遊戲、電視遊戲全部都佔有一席之地,而在手機APP配上兩枝鼓棒控制,沒有六架大小架子鼓也是玩得到的。來自瑞典的Block Zero便研發了一套虛擬Drumkit ,叫 Freedrum 堪稱瑞典音樂科技Music technology的最創新科技。

3

Freedrum 勁易玩上手,iPad 同iPhone手機出來的音樂的速度、力度、節奏框架同真正鼓聲相似度十足!

即使沒有份玩,看看其他人玩都過癮吧!

 帶上藍芽的擊鼓棒, 凌空打出鼓樂旋律部份,根據棒揮動的速度、力度,奏出音樂節奏框架以及風格。

筆者喜歡這個Drumset的原因,不僅僅是音樂Idea,也許更多是Drumset背後的團隊Block Zero給筆者一個關於瑞典感覺,創新實用! 

Block Zero 在kickstarter 己經眾籌成功,快D上Kickstarter 支持吓!

給你兩個上Kickstarter買Freedrum的理由: 

1. 斯德哥爾摩的研究學院Karolinska發現,節奏感越好的鼓手,在進行60題智力測驗時的成績也越高,同時也對問題解決的能力更佳,時常創造積極的氛圍影響身邊其他人。靠著緊湊的節拍讓身旁的成員整體提升認知功能;在節奏對大腦的影響研究中,研究人員發現,一個穩定的節奏是可以提升人的認知功能。德克薩斯大學醫學科使用類似方法用在小學生與初中生身上,最終發現敲擊鼓樂讓小朋友的注意力提高達到IQ的提升。

2. 虛擬打鼓 – 型 ! 

特別多謝Invest In Skane 的 Maria E. Larsson邀請及安排FreeDrum團隊接受訪問 (Special thanks to Ms. Maria E. Larsson of Invest in Skane for arranging the interview with FreeDrum!)

筆者介紹

AESIR.HK 創辦人,AESIR.HK為2016年亞洲十二強社企, 2016 Global Tech Startup Top500 及香港社創基金支持社企,為特殊學習需要人士開發培訓的AR, VR遊戲。

民政事務總署轄下的審查娛樂遊戲/遊戲機諮詢小組成員,保安局轄下的婚姻監禮人委任事宜上訴委員會成員及香港司法轄下的淫褻物品審裁委員小組成員

 Reference: 

http://www.freedrum.rocks/ 

https://www.kickstarter.com/projects/freedrum/freedrum-the-drumkit-that-fits-in-your-pocket 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s