【有乜好過去camping – 挪威篇 IV】挪威露營之日常


文: I’m not a backpacker

今日來到介紹另外一個小鎮 – Flåm – 挪威語的意思解作山區中小小平地,聽落就聯想到Flåm是座落於百岳環抱的中心地帶吧。我們選擇由Hellesylt直接坐巴士到Flåm,中途須轉兩次巴士。可惜我們倆個都不會開車(是還未打算去學車去領駕駛執照的那個地步),不然自駕開車的話大約半日就能到達Flåm。在挪威不同區域行走的巴士是由不同公司所營運,當中一段路線我們坐的巴士還要坐上小輪!所以事前我們未能百分之百確定能順利接駁所有巴士,原本預計要花兩天時間橫越這260公里路,結果我們非常幸運,只用了一天時間就到達目的地,那麼我們又多了一天露營喇!xD

13041317_474104186129531_2730348296016360170_o

Flåm這小鎮住了約500個居民(人數還不及香港其中一個屋村),也是夏季旅客必爭之地。在這裡找到的住宿大多數是酒店及民宿,那我們住邊好呢?哈哈,我們就決定入住唯一一間座落於Flåm的YHA繼續camping。入住Flåm這所YHA大家還是可以選擇住床位或是獨立房間,裡面設施齊全,廚房、浴室也非常寬敞,絕對正中我這名北歐控的品味。在這裡小住數天,每天在北歐式設計的廚房裡吃早飯煮晚餐,白天就跟大王出外行山看瀑布,小鎮之日常這樣過就好。

13002524_474103629462920_504065888729522495_o

行山是來到Flåm的其中一項熱門活動,只要有雙可靠的運動鞋,到旅客中心拿一份簡單小冊子,到四圍逛逛行行山看看瀑布基本上十分方便,須留心是不要誤闖人家的農莊或田地就好了。過了數天camping生活,最後我們乘坐「被喻為挪威最美麗火車路線」- Flåmsbana – 遊走挪威古老的木造火車橋、橫跨挪威海拔最高的鐵路,回到首都Oslo,繼續我們營遊北歐的下一站。

13055929_474104192796197_1299995043428195489_o

其實要了解多一點Flåm的歷史背景以及風景,在現今網路資訊爆炸的年代,其實不用我多介紹大家都可輕而易舉在數千萬的資訊海裡搵到,我們在這裡分享的內容,就只不過是我們的見聞而已,再另加少少我們旅遊前後所搜集回來的資料,希望大家會喜歡,喜歡看我們把露營行山這些愛好實踐到我們另一個愛好「旅行」之中。

寧靜本來是很基本的東西,不過在這超級繁忙的香港,想找一天好好享受寧靜的生活也是極其奢侈的要求,畢竟大家上到巴士地鐵就自然會聽到繁忙的乘客廣播和重重複複的電視廣告。在挪威旅行的半個多月裡,沒有太多的資訊或廣告(反正我們看不懂挪威文),沒有什麼時間上網 (不要以為挪威的網路很慢,這國度即使是廉航或火車也會提供免費wifi服務),多了的是時間看山看水,靜靜地享受大自然帶給我們的平和。這裡不只是美麗,而是能找到那份生活的實在感。當然,因為我們在旅行嘛,換了心境這點我不得不承認吧。

下一站我們去邊?去我(早早)最喜歡的國家,繼續camping去吧!
‪#‎有乜好過去camping‬ ‪#‎挪威篇‬ ‪#‎挪威‬ ‪#‎偽背包客‬ ‪#‎山旅人‬ ‪#‎營旅人‬ ‪#‎營遊北歐‬ ‪#‎北歐‬ ‪#‎北歐之旅‬ ‪#‎子午太陽‬ ‪#‎北歐生活‬ ‪#‎北歐文化‬ ‪#‎佛拉姆‬ ‪#‎艾於蘭峽灣‬ ‪#‎iamnotabackpacker‬ ‪#‎visitnorway‬ ‪#‎Noway‬ ‪#‎midnightsun‬ ‪#‎Flam‬‪#‎Aurlandfjord‬ ‪#‎backpacker‬ ‪#‎camping‬ ‪#‎norwaynature‬ ‪#‎norish‬ ‪#‎scandinavia‬‪#‎cctvb‬

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s