Being a newcomer


文: Mission At 20

來了Copenhagen差不多一星期也沒有Update,因為真的太忙了。晚上一到埗第二天就立刻要開始Daily 的Danish Language Course,還沒有適應Jet Lag就要開始非常regular的生活。每天早上九時上課到十二時半,下午有些Cultural Activities例如Film screening、Lecture和Tour等,下午四時多已經天黑。

而且頭幾天一直心情都不太好,可能因為累,那個Language Course每天的功課也很多,沒有很多時間做自己的事情。而且重點是頭一個月Reg不到住宿,幸好有朋友讓我睡在她Apartment的沙發上,不過住別人客廳麻煩到別人自己也不太舒服,就是沒Settle down的感覺。而且也找不到Mentor,也沒有怎麼認識丹麥人可以問東西,所有事情都要慢慢摸索,感覺上適應新環境也要用點氣力。

不過這幾天也有些令人振奮的事:
• 第一次見到雪,原來雪花的形狀真的跟書本上的一樣!
• 跟一個住在丹麥十多年的台灣Blogger食了頓飯,他人很好,介紹了Local Danish Food,也說了很多本地的文化,終於感覺有了解多些丹麥和北歐的文化!(因為這幾天都在上課,而且身邊的都是International Students,所以沒有甚麼跟本地人聊天的機會)
• 這裡一月到處的商店也會減價,這兩天在買保暖的衣物,在北歐買到便宜的東西超興奮!

初到丹麥的幾個小發現:
• 感覺上這裡的人都脾氣挺好,在飛機或地鐵上經常聽到父母和孩子聊天時有小朋友的笑聲,有時不小心走錯了單車路或擋著別人他們也不會「燥底」。(擋著別人的路然後被人「燥底」是我從老撾回香港後感受最深的事情哈哈)
• 初到的時候感覺這裡的男生好像個個也很帥,就連在便利店的Salesman也覺得很帥,心裡想如果在香港一定可以當Model了。後來特意在尋找一些不帥的男生也是有發現的,不過比例應該比較小 。
• 當初其中一個丹麥吸引到我的地方是她的建築,在這裡真的每座Building也有藝術感!很想每個Building也拍下,最特別的是大部份Building的牆身都是落地玻璃,好似他們都不會怕別人看到他們在做甚麼,不知這個跟增加Social Cohesion有沒有關係(開學後一個關於Architecture and Urban Design的Course可能會提及)。每天搭地鐵時除了看風照外也很喜歡在觀察屋內的人在做甚麼,很有趣的感覺。

初到歐洲很多生活的小事情都覺得很新奇(原諒我太大鄉里XD),其他稍後再Share吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s