車與單車的抉擇


文: 玩遊世界不是夢

近年伴隨單車風氣盛行的結果就是一單接一單的傷亡事件,更引起了不少關於路權的討論或爭議。在北歐的情況又怎樣?相信北歐的城市及道路規劃如何高度單車Friendly已不用多介紹,或是解決道路擠塞,又或改善空氣質素等,都是具說服力的理由。當外國人在香港居住了一段時間後,他們有點大惑不解,問到為何像香港般公共交通網絡發展在世上數一數二完善的地方,仍然有相當多的私家車在路面行駛。

其實,香港人喜歡駕車的思維就是西方人喜歡踏單車的相反。大部份香港人都是在地鐵或巴士伴隨整個成長過程,視擁有一部車為一個小小的人生目標,當開始有點負擔能力,自然希望一躍為車主。的確,在香港駕車是沒有必要,我也相信香港的司機所追求的不一定是方便快捷(很多時候坐公共交通工具比你在路上塞車再加花時間找停車位快得多),而是個人的Mobility,一種隨心所欲的自由,或多或少是對成長於公共交通的過去的一種自我肯定。

相反,車對於很多西方人而言都是只是一款生活品,每個家庭都有一部,或甚更多,長大後自然對車失去了Fantasy。而且,配合減排的大趨勢,又可做做運動,單車就是必然之選。

市民喜愛單車,市政府當然順水推舟。在北歐各國,善待單車的政策多不勝數,單車專屬道是基本,在主要交通樞紐均設有龐大的單車「停車場」,從而減少人們駕車的意欲,而且更有專為單車而設的紅綠燈。至於在西方的班馬線,行人與單車擁有絕對優先的使用權,車輛必須停定讓行人先過。這與香港的情況剛剛相反,令我在外國駕車時不甚習慣,多次差點反應不及。 

最後,當日在斯德哥爾摩中央車站外被這有趣的畫面所吸引,故拿出手機拍下照片。整齊排隊的單車,身處於兩條車路的中間,同時向前邁進。對於每天在鬧市中,人、車、單車離亂無章地穿梭的香港人而言,或許有點不可思議。
PS:城車內單車數量上升,發生意外的機會亦隨之而增加,車與單車爭路的情況不是沒有,但亦促成現今一眾車廠均投入大量資源研究如果幫助司機避免與單車發生意外。長遠而言,同時保障行人的安全。
相片 21-5-2015 下午4 24 15

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s