世上十大最愛旅行的國民-北歐居首


 
1. 芬蘭 2. 美國 3. 瑞典 4. 丹麥 5. 挪威 6. 香港 6. 紐西蘭 8. 加拿大 9. 澳洲 10. 法國
 
有趣分享:
1) 香港喜歡出走就人所共知,有人說生活壓力大,一有假期就想「逃離」。在香港,有經濟能力出走的人比比皆是,但可憐地,缺乏的卻是時間。
 
2) 北歐四國在頭五位佔了四位,當然相比香港人,北歐人有錢又有時間(當你在北歐賺錢,適應了北歐的物價,錢在外國很好用),真正做到「大地任我行」。加上一年裡有約一半的日子是長期天黑(有些月份更是整月不見日光),長久生活在陰暗的環境會令人產生負面情緒,有機會自然要多去「吸收」陽光。
 
3) 由於北歐國家自然環境優美,人口密度又低,很多北歐人都擁有位於湖邊或森林的渡假豪宅,「歸另一個家」就成為每年生活的一部份。
 
4) 美國人高據第二位,但只有38%的美國人擁有護照。這代表美國人喜歡內遊的比例很高,因為以旅遊的元素而言,美國的確得天獨厚,自然景觀、國家公園、海灘、世界名城等,50個州都應有盡有。
 
延伸閱讀:http://goo.gl/DSZign
相片 15-6-2011 上午9 50 12

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s