北歐定向之旅 (五)


文: 三才

WMOC公開賽 – 短距離

final

衝向終點的男子60歲賽員

公開賽沒有指定出發時間,而且長度較O-Ringen時短很多,所以會比較輕鬆。首兩日的賽事是短途賽,在哥德堡市西北面的新發展區舉行,就是在一個海邊住宅區舉行。短途賽在2003年加入到世界錦標賽之中,通常會在市區舉行,距離短、速度高,方便電視轉播及觀眾欣賞。簡單一句,就是要跑得快、有速度、地圖閱讀要快,在O-Ringen不用跑這麼快,在市區跑的時候總是喘不過氣,幸好天氣還可以,總算無驚無險完成第一天的賽事。當第二天習慣了跑動以後,賽程的難度增加了,除了住宅區還途經兩個郊野公園,路線選擇及導航就在這兩個區域犯了點錯,結果時間就比第一天慢了點。

twitter

全場最年長運動員完成短距離決賽(相片同源:大會Twitter)

control point

短距離決賽的最後控制點(相片來源:羅國權)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s