士多貢超市買茶?


文: Edvin@ 初。茶芽

se01-1024x576

超市的商品面向大眾,質素當然也很大眾化,精品絕無僅有。若然想知道一個地方的居民,對特定商品的要求如何,往超市逛逛看,做一點市場調查,不失為一個好選擇。

今次筆者去的,是位於士多貢市中心的hemköp,該店鄰近T-centralen tunnalbana,正正位於Åhléns City的地底。它的定位較類似香港的citysuper,但價格相比其他超市卻沒有較大的差別;部份貨品更會是全市最平。

一穿過門口,就會見到一行行頗高的貨架。放置茶葉的貨架,正正對正門口。面向正門一側放著未經包裝的散葉;而其他盒裝茶葉,則在貨架另一側。

先介紹一下散葉,如圖所見,罐上標有茶葉的名稱。該店所出售的,大多是house blend茶。如Hemköp City Mix、Gamla Stan1。同時也有常見的名字、經典的拼配,比如Earl Grey。而購買方式,是自行選擇合適茶葉,裝袋然後付款。

至於盒裝茶包,也沒有什麼特別。除卻Lipton、Twinning等常見牌子,也有當地超市調配出產的。眼利的讀者可能會發現照片之中有即溶茶。但這些即溶其實飲起來只不過是有茶味的糖水而已,如香港常見的樽裝冰紅茶一樣。

最後,筆者並沒購買:因為家中已囤積大量茶葉,再買回去恐怕只是浪費。

References

1. 士多貢的一個舊城區

One thought on “士多貢超市買茶?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s