回收強迫症


文: 北歐- 挪威在哪?

「我有回收強迫症?!」

我真係好羨慕挪威有這麼完善的回收系統。到時回澳完全不可居家回收,不知道如何好!

十多年前,挪威和很多其他國家一樣 ( 就像現況的澳門 ),把所有的食物垃圾、塑料垃圾和瓶瓶罐罐等一股腦塞進一個大塑料袋裡扔掉,垃圾只會越來越多,對地球只有弊而無一利。

而僅僅過了十幾年,挪威可以自豪地說,在挪威沒有不可以回收利用的垃圾!

例如在我們家有七個垃圾桶,有專門用來裝食物的,塑料的,紙張的,玻璃和金屬的,其他不合格回收的,有押金的瓶瓶罐罐和電池燈膽。而回收垃圾的垃圾袋在超級市場可以免費索取,一分錢都不費你的。

我真的很愛回收垃圾,連在學校用過的垃圾也會把它帶到家里回收。我覺得如果大家來挪威生活或旅行,也可以出一份力,回收垃圾不費你力氣,但小小的力量加在一起會改變地球。

人在進步之餘,垃圾也在進步,變成有用的。

在圖中是挪威的回收格式,全都分得非常仔細。

18247_820290691397347_4004754983392742832_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s