H&M 發佈最新可持續發展報告


文: H&M Press Release

H&M 發佈了《2014年可持續發展報告》,進度顯示 H&M 帶領可持續發展的趨勢。當中的重點發展包括擴大公共供應商名單、僅使用可再生電力的抱負、以及增加舊衣回收棉花所製產品達300%。此外,H&M亦在持續致力提供公平生活工資方面,取得正面的發展成果。

unnamed

此乃H&M發佈的第13份報告,簡要列出逾80個重H&M行政總裁 Karl-Johan Persson 說:「我們開始在三間模範工廠試用獨立公平工資網絡制定的公平工資評定方法。縱然計劃仍在起始階段,但受評核的首間工廠已獲得理想的初步成果。基於此等結果,我們的目標是最快於2018年,將此方法套用於所有策略性供應商。」要更可持續行動的進展,涵蓋H&M產品生命週期的每個階段 ── 從棉田耕作起,直至將舊衣交回門市,賦予其新生命。當中有多個宏大目標,包括:

H&M 擴大公共供應商名單,涵蓋二級供應商

H&M現已採取另一重要措施,提高整條價值鏈的透明度;已將為我們的供應商提供布料和紗線的數間首要工廠加入公共供應商名單中,提升透明度,並與供應商建立互信關係,實在至關重要,絕對是求變的基礎。H&M 深信此將為紡織業提高透明度,帶來更多改進。 

H&M全力投入採用可再生能源發電

處理氣候變化是當今時代的重大挑戰之一。H&M以作先鋒,希望能於2015年底起,盡可能只採用可再生能源發電,達至提供相約80%的電力。對比現在,同樣的數字是27%。通過這樣做,H&M將降低其對氣候的影響  ── 而且比其他氣候科學所提出的建議為更好。

H&M從回收衣物製成產品的數量增加至300

自去年開始的回收衣物行動中,H&M收集衣物的總量已增加了一倍多,總共收集了超過13,000噸紡織品  ──  相對於可被製成6千5百萬件T恤的衣料。現在,新的目標就是於2015年底前,將再生纖維產品的製成量至少增加300%。

《2014年可持續發展報告》可於下列網址下載:

www.hm.com/consciousactions2014

3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s