背後一堆衣服


文: 寄居芬蘭

一直都愛買衫。

旅居或外遊期間,吃和買紀念品的budget 很少,對參觀城堡或坐摩天輪的興致亦很低,盤川集中花在交通和買衣服之上。

每次久別回港都不自覺的帶回一堆以為非買不可,後來變成可有可無的衣物。

聽上去是浪費,既然擁有很多,為甚麼還要買新的?

可能因為,隨著周遭的人事變遷,例如工作環境、居住城市、消費能力或體型變化,看到更好的衣物還是想買下,把自己包裝成更好的自己。

猶如以為擁抱著很好的信念、工作或朋友,但遇上更多千奇百怪的人和事後,有天忽爾覺得曾經緊抱著的已不再重要、不適合了。於是輕輕擱下,然後離開。

也許是我也愛貪新忘舊,不常用的衣物都不吝送往回收。不拖拉,騰出更多空間迎接更好。

例如從前在芬蘭買下的,當時認為很適合的現已不多用,但又甚少後悔曾花費太多錢。

對於人和事,只要能夠面對而且能夠放下,總能騰出更多空間,更鎮定的處理新來的挑戰。

11034338_1030860903610189_2651367484126528826_o

圖: 二月初的芬蘭,赫爾辛基

寄居芬蘭Facebook 頁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s