挪威人的復活節都在做什麼?


文: 北歐-挪威在哪?

挪威人的復活節都在做什麼?

傳統的挪威人大部份在復活節期間都會跑到山上去,住在山上小木屋 ( Cabin)裡度過整個假期。

何為是Cabin?
每個挪威家族都會有一個Cabin,就是在山上的小木屋,一般只有復活節才會到這個房子的,享受一家人在一起的時光。

傳統和比較舊的cabin一般是沒有水沒有電的,當然現在新建的cabin都是有水有電。

今次收到同學的邀請,去了離奧斯陸三個半小時的車程,她父母的cabin,享受兩日一夜的沒水沒電的復活節滑雪之旅。

既然沒水沒電,可以做什麼呢?早上的時候當然是去滑雪,沿路上大家都抱着好心情滑雪,一家大小帶着狗狗一齊去滑雪運動。

作為一個初學者,這次是第三次滑雪的我,和同學滑了8.7公里,刷新了我的新紀錄。

晚上點起蠟燭,圍在一起在玩桌上遊戲,一般可以玩到晚上睡覺。

11112423_804318662994550_9132775113671876490_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s