周迅現身H&M斯德哥爾摩總部支持環保新時尚


文: H&M Press Release

2015年 H&M Conscious Exclusive系列以及 H&M 2015年度可持續發展報告即將發佈,H&M特別誠邀中國知名影星周迅前往H&M 斯德哥爾摩總部,與H&M創意總監Ann-Sofie Johansson及H&M 全球可持續發展發言人 Catarina Midby 進行對話,一起探討環保新時尚的趨勢。 

thumbnail 2

最近,H&M創意總監Ann-Sofie Johansson與周迅分享了新一季Conscious Exclusive系列的設計靈感和設計過程。Ann-Sofie Johansson 表示︰「每季H&M Conscious Exclusive 系列都從我們的白色設計室『White Room』誕生,從色彩面料以至衣服製作都在這裡完成。我特別喜歡系列中來自世界各地的豐富元素,以及由我們自家品牌設計師手繪的雀鳥圖案。每件衣服都散發著獨特的個性魅力。更重要的是,每一件服飾都是由更可持續物料製成的。」 

周迅表示︰「我覺得這個系列很好,把環保和時尚結合是很值得欣賞。我特別喜歡這件反提花織紋的棒球外套,既輕鬆又富有時代感。外套是由天絲面料製成的,線帶拉鍊也用了可再生材料。 」曾獲聯合國環保人物獲頒最高獎項「地球衛士」的周迅一直以來非常關注環保和公益,周迅知道H&M 不僅著重採用更可持續物料,更在全球展開舊衣回收計畫,藉此呼籲更多人參與這些有意義的活動。 

H&M全球可持續發展發言人 Catarina Midby 指出︰「自2013 年初起, H&M與全球最專業的回收機構 I:CO合作,並且是首個國際時裝品牌推出全球性舊衣回收計畫。每年有數以噸計的衣物被棄置到堆填區,當中95%的衣物是可以循環再用。有見及此,H&M 歡迎回收任何品牌和任何品質的衣物。而被回收的衣物會根據情況分類為再穿、再用或再生,藉以減少衣物浪費。」 

為讓更多人瞭解H&M可持續發展的工作, 每年H&M會在可持續發展工作上的進度作出一個可持續發展報告,而第13個可持續發展報告將於4月9日在HM.com 正式發佈。最新一季的H&M Conscious Exclusive系列也將於4月16日在全球約200間H&M門店和網上發售。 

Zhou Xun and Ann-Sofie Johansson

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s