2014年WEC聖誕老人計劃 : Hyvää Joulua幫助有需要的兒童


文: Annie Wang, Inter SME 委員,香港芬蘭商會 

今年是Worldwide Executive Centre (WEC) 連續第四年把聖誕氣氛帶給香港的低收入家庭兒童。

一批來自不同機構的社區志願者,包括WEC、仲量聯行、香港中文大學、迪士尼、富士施樂、香港帝樂文娜公館和香港芬蘭商會,在聖誕假期中三日走訪了10間兒童護理中心,探訪超過800個兒童。 

探訪的前一天,義工忙於把玩具、糖果、文具和曲奇餅放入準備分發給兒童的書包,並把它們送到不同的教堂,社區中心等,好讓各兒童能夠感到聖誕的快樂。

Santa 1

義工團分別到訪了麥當勞叔叔之家、牛池灣竹園潮語浸信會、基督教家庭服務中心翠屏社區、匡智翠林晨崗學校、金巴崙長老會牧民堂、基督教香港信義會道恩堂、One Circle 同心圓敬拜福音平台、工業福音團契、臻和學校、香港青年會和深水埗J-Life 啟愛共融社區中心。

聖誕老人計劃讓兒童歡聚一堂,與聖誕老人及其他義工共同慶祝這個節日。他們不僅會見到芬蘭聖誕老人和聽到芬蘭聖誕歌和故事,更感人的是,聖誕老人讓他們知道,他不會留下需要幫助的兒童。

當中金巴崙長老會牧民堂和基督教香港信義會道恩堂更提供校舍,讓不同的社群聚集在一起舉辦活動。在聖誕老人計劃活動中,小朋友之間無文化和種族的分岐,大會亦教導義工如何與重度智障兒童交流,例如是輕輕拍一拍他們的手和肩膊,這樣的方法有利溝通。

Santa 3

芬蘭駐港澳總領事Mr. Jari Sinkari與他的家人更抽空出席在東涌的聖誕老人計劃,並擔任頒獎嘉賓。在活動中,Mr. Jari Sinkari收到了一份聖誕禮物 — 一張由小朋友用一顆顆心砌成的芬蘭地圖聖誕卡。儘管跟小朋友相聚的時間只有幾個小時,不過聖誕老人的祝願「要有勇氣,做你自己,及愛護在你身邊的親人 !」對小朋友來說是已是彌足珍貴。

(原文為英文版本,由安尼斯中譯,Live Norish Editorial Board 修改)

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s