[創新技術]第一個瑞典人植入微型芯片


文: 安尼斯

'I'm among the first Swedes with a microchip'

Photo: Mikael Hansson/InfoTech Umeå

瑞典以創新科技、開發技術發達聞名 。但在人體內插入芯片的研究課題下,瑞典仍然有很多道德討論。

25歲,來自瑞典北部UmeaEmilott Lantz,在本月她的手1小塊免費的微芯片,成為瑞典第一使用人體微芯片手術。

Emilott 在斯德哥爾摩 Sime 2014年會,一個關於Digitalism,互聯網和未來的大會接受免費的手術。瑞典資料顯示接受人體微芯片手術的人數不斷在增加。在過去的一個月中,就有50瑞典人接受手術。

微芯片手術此前已應用寵物的脖子上但現在瑞典開始應用到人體上應用想法是用人體微芯片代替鑰匙或密碼開啟手機或來解鎖開門。個米粒大小微芯片將是永久性的Emilott 的手

Emilott 表示許多人做了整容手術,微芯片沒有什麼不同。Emilott相信Transhumanism(超人本主義)建議通過利用新興技術,使人類能夠超越,挑戰其目前人體的局限性。

生物科技公司的Hannes Sjöblad則表示瑞典開始接受這種微芯片技術。瑞典人有科技Early Adapter的歷史利於這類技術實驗的成功。

不知道什麼時候香港也會有免費的人體微芯片入?  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s