女權主義


文: 安尼斯

瑞典再次吹起女權主義,女權組織 FEMEN 於瑞典斯德哥爾摩組織集會表明反對父權制。最初來自烏克蘭的 FEMEN,其目標是在徹底打敗父權主義,成員透過露乳行動維權。

但瑞典 FEMEN 的創辦人 Jenny Wenhammars 作風更大膽,矛頭直指瑞典天主教,挑釁教職人員。之後 Jenny 被裁定行為不檢和非法侵入宗教財產。

事源斯德哥爾摩2014年1月31日的報紙刊登 Jenny Wenhammars 於斯德哥爾摩天主教大教堂露乳抗議,之後教堂的神父憤怒的叉住 Jenny 的頸,逼她離開。這張新聞照片已被廣為流傳。

Jenny 曾領導 FEMEN 參加今年夏天瑞典大選,雖然沒有獲得任何議會席位,但 FEMEN 在瑞典已經很有名氣。

unnamed (1)
歐洲的露乳維權行動
unnamed (2)
FEMEN反對展示女性的乳頭是非法,但對男性是合法。認為這是對女性不平等
unnamed (3)
其成員經常會因露乳被逮捕
FEMEN現在已經於巴黎建立總部,旨在培養女權分子打敗父權。
Photo from
2. DN:sMagnus Hallgren

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s