[戰爭危機]搜索疑似俄潛艇


文: 安尼斯

瑞典消息: 瑞典首都斯德哥爾摩水域懷疑發現俄羅斯潛艇或小型潛艇

瑞典軍方緊急調動直升機、掃雷艦、反潛護衛艦和200人軍隊搜索潛艇的踪跡。首都水域發現懷疑俄羅斯潛艇讓人想起20世紀70年代和80年代冷戰期間,中立的瑞典在波羅的海周邊定期驅逐和監視蘇聯間諜潛艇。

瑞典報導軍方情報人士近日截獲不少俄羅斯信號,雖然實際目的不明,但軍方人士懷疑俄羅斯軍方監控瑞典海軍演習。莫斯科國防部發言人已經否認俄羅斯潛艇出現在瑞典水域。早前LiveNorish也報導了俄羅斯、烏克蘭的戰爭波及北歐,令瑞典軍方派出防空戰機、武裝部隊到波羅的海的邊界防禦。據報俄羅斯曾經侵犯瑞典領空,上週芬蘭亦指控俄羅斯海軍曾兩次在國際海域派遣直升機和潛艇騷擾其環境調查船,責令改變航行方向。戰爭有可能一觸即發。

俄羅斯和瑞典是世仇,早在12世紀交戰,兩國的博物館充滿著交戰的歷史遺物。

最後一戰以瑞典戰敗告終,其東部領土被割讓成為今天的芬蘭。
國難當前,不過搞笑的Lajkat.se還有心情開玩笑指出儘管瑞典人覺得消息震驚並支持他們的國家,但許多瑞典人認為如果瑞典和俄羅斯再次開戰,瑞典極有可能再次戰敗。除了實力懸殊,其他原因在於…..
1. 國王卡爾十六世·古斯塔夫被告知開戰下,領導無方,最終戰敗。(見: 瑞典國王聖誕快落台)    
2
2. 真正的潛艇其實來自北韓肥仔恩–> 難道你不想歡迎肥仔恩?
1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s