H&M 掀起 CONSCIOUS DENIM 綠色時尚


文: H&M Press Release

H&M在10月2日隆重推出Conscious Denim牛仔系列。新牛仔系列包括多款線條俐落的時尚設計,採用更可持續的物料製成,製作過程符合更可持續的原則。H&M首度評核生產牛仔服飾的洗水程序,從而評估製造過程中在能源及耗水量等方面對環境構成的影響。系列有女裝、男裝和童裝服飾,女裝在全球約 1,000 間門店出售,男裝則在700 間門店出售,另外亦於網上發售。

cq5dam.web.415.311

H&M 可持續總監Helena Helmersson 表示:「我們很高興見到H&M生產Conscious Denim系列。除了採用更可持續物料之外,我們致力減低洗水過程對環境造成的影響。這個系列時尚款式齊備,見證可持續性和時尚並不是必然對立的。」

整個系列融合摩登的剪裁和深沉的靛藍色調。女裝的Conscious Denim具備多款今季必備的服飾,例如低腰或高腰窄身牛仔褲、鬆身剪裁和窄腳七分牛仔褲等。另外亦設有多款採用環保物料製成的牛仔服飾,可以配搭出完整的牛仔造型。靛藍色針織牛仔褲具備一般運動褲的柔軟質感,而靛藍色連身褲則以Tencel® 纖維製成,修身的剪裁特別矚目迷人。

hm

男裝方面,經典的五袋式設計採用未經加工的牛仔布製成以配合不同剪裁和洗水效果。另外還有深靛藍色牛仔褸和斜紋布工人牛仔褸,靛藍色羊毛外套更加是今季必備品。童裝則有牛仔褲和工人褲等不同的款式,全部均以Conscious 物料製成。

在製作Conscious Denim系列的過程中,H&M 採納西班牙牛仔服裝顧問Jeanologia 的準則來評估牛仔布的洗水程序,評核範圍包括耗水量和能源用量。為了符合H&M的Conscious Denim標準,所有物料均需要是可持續的,而洗水效果就要符合 Jeanologia 的最高要求。

Conscious Denim系列的所有服飾均附有 Clever Care 標籤,上面註明可持續性穿著和衣物護理的方法,店內的掛牌則詳述了每件Conscious產品的特點。這些都見證了H&M致力長遠為時裝界開拓更可持續的未來。更多有關這方面的資料,可見於 hm.com/conscious

更多有關Jeanologia的資料,可見於 www.jeanologia.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s