About Stellar Works – 進化的哲學


文: Amelie & Tulip

Live Norish 註: Amelie & Tulip 於9月18日舉行酒會,慶祝Amelie & Tulip 與Stellar Works 的獨家collaboration!

1502164_736346316432588_316150838538060587_o

「Stellar Works,一個跨文化的國際設計家具品牌。 

2011 年,Stellar Works 正式成立。次年,即被 Wallpaper* 雜誌列為2012年米蘭家具展最好的新品牌之一 (“The Best New Brand Award”),並入選其策劃的 Handmade 展覽,至今擁有 Monocle,Architectural Digest,Elle Decoration及 Domus 等世界頂尖設計媒體的持續報導和關注。美學修養和精工細作的優勢,讓品牌在成立之初,即贏得了 Soho House、Baccarat、Noma Restaurant、Fairmont Raffles 和 Starwood Hotels 等對環境有極至訴求的合作夥伴。 

Stellar Works 的代​​表作品有經典再版(Vintage collection) 和當代設計 (Signature collection) 之分,前者尊重設計的文化譜系,續寫傳奇;後者推崇設計中文化基因的提煉,為未來提供參照。經典再版中現有 Vilhelm Wohlert,Børge Mogensen,Carlo Forcolini 和 Mogens Anderson 等設計大師由上世紀五十年代以來的作品。當代設計則來自 Neri & Hu(上海)、Yabu Pushelberg(紐約)、Space Copenhagen(哥本哈根)、OeO(哥本哈根)、Nic Graham(澳洲)和 Shuwa Tei(日本)等國際設計舞台的中堅力量。 

YUICHIRO HORI 堀雄一朗 (Stellar Works 董事長暨創辦人) 

堀雄一朗於1973年出生,東京立教大學畢業。在丸紅株式會社工作七年之後,於2004年創立 Fusion Trading(富迅國際貿易有限公司),並於2007年與法國著名家具公司 LAVAL 聯手,共同成立 FURNITURE LABO(富瀾家具有限公司),於中國上海設廠,一直替國際高端品牌生產家具,包括:Gucci、Salvatore Ferragamo、 Park Hyatt、St Reg`is 和 Ritz Carlton Hotel 等,合作的設計師包括:HBA、Philippe Starck、Super Potato、Christian Liaigre 等知名建築事務所和設計師。2011年,堀雄一朗創辦原創家具品牌 Stellar Works,翌年在國際米蘭家具展中被著名設計雜誌 Wallpaper* 列為2012年米蘭家具展最好的新品牌之一  (“The Best New Brand Award”)。現時 Stellar Works 的陳列室遍及全球多個重要城市,包括:洛杉磯、倫敦、多倫多、新加坡、杜拜、東京、吉隆坡以及俄羅斯等地。是次於香港的陳列室,屬於 Stellar Works 與香港設計店 Amelie & Tulips 的最新合作項目。」

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s