Vein – 靈感泉源


文: Live Norish Editorial Board/ Joanna @ Vein

在香港人眼中,北歐時裝的代表就是H&M,Monki,Mariemekko 等等。其實香港還有一些特別而低調的北歐品牌,Vein 肯定是其中一員。

於2010年在香港成立,Vein現時在香港擁有兩間店舖。踏入利園 (Lee Gardens) 店時已感到這個品牌非常酷 — 簡單的裝潢,黑白為主的顏色,牆上有北歐森林為風景的海報,上面有一個個白色三角,像樹木散落在叢林中。 

L1050341%20R L1050349%20R

Vein (位於利園)

1147784_604369459602467_764515008_o

Vie (位於灣仔St. Francis Yard)

櫥窗擺放的是瑞典名牌 Skultana 的爉燭台,Skultana 於1607年由瑞典皇室成立,產品多以金色和白色為主,優雅非常,把Vein 的格調表露無遺。

1147657_604375189601894_1356810838_o

Vein 熱衷於引進北歐時裝品牌和設計,牌子包括Flippa K Women ,Samuji, Swedish Hasbeens 等等,既特別又有型。這些雖然未必為香港人所知,卻是北歐的老字號。問到店主Melinda 為什麼對北歐設計有興趣,公司的Brand Communications Manager  Joanna說:「Melinda 是時裝設計出身的。她在多年前已開始接觸到北歐的時尚,一下子便喜歡上了。於2011年初,時機合適造就了Vein的誕生,讓更多香港人認識到更多不同的北歐風格。我們的團隊一年也會到北歐兩至三次,以採購不同的服飾和擺設。」 

北歐的服飾看來好像單調,Vein 又怎樣看? 「北歐設計一向以來都簡潔有力,且忠於物料的本質。Vein從瑞典,丹麥, 芬蘭搜尋經典的和新生的重點作品回來,這些品牌各有特色,都能獨當一面;但同時間,它們也能作互相配襯,配合顧客的品味之餘更為其個人風格錦上添花。」Joanna 說。

Live Norish 時有報導北歐時裝潮流,但並不鼓勵過度的消費主意,而 Vein 也認同這個看法:「我們更期望透過北歐時裝為客人帶來生活上的inspiration,又或是在時裝配撘上的靈感。客人入來時,我們的團隊都會盡力了解顧客的需要,為他們精心挑選一些合心意的設計,遇上健談的顧客時更可互相交流有關styling或生活上的資訊,希望能為顧客帶來多方面的生活品味提升。」 

Joanna 跟我介紹了以下幾個品牌: 

Swedish Hasbeens

431_slip_in_spuer_high_white_webb-70095db2 362-Perforated-Zipper-Boot-Nature%20R 330_Braided_Sky_High_black

以 Better Shoes for A Better World 為前提 Swedish Hasbeens ,一直致力設計可愛而耐用的鞋履。整對鞋都是人手製造的!

SAMUJI

130126_06_SAMUJI_071130126_03_SAMUJI_319

Samuji 是芬蘭設計師品牌,他們的哲學是: 低調,優雅,充滿詩意。

RebekkaRebekka

RebekkaRebekka%2C%20The%20Ball%20bracelet%20%28gold-plated%29 RebekkaRebekka%2C%20The%20Ear%20%20%28gold-plated%29

看名字已經感到這品牌帶點玩味,個性型格的飾物,適合適合大都會的時尚女性。

如果想得到多一點靈感,去Vein 的店舖看看吧。未來數月,Live Norish 將會介紹更多有關Vein 的產品。

註: 此乃Live Norish 訪問稿,Live Norish 並無收取任何廣告費。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s